«Recetas con memoria» es un proyecto de Camuzzi cuyo objetivo es dar a conocer las diferentes comidas significativas en la vida de las personas que habitan en la amplia zona de concesión de la compañía. De 2700 recetas, 8 fueron seleccionadas para ser preparadas y compartidas con toda la comunidad de Camuzzi por Chantal Abad en las redes sociales de la compañía. Una de ellas fue la del chef ejecutivo del Hotel Lucania.
Hoy en dialogo con La Posta Comodorense, David Rolando Caro trae desde sus tierras jujeñas los nostálgicos recuerdos de una infancia marcada por una característica receta de su abuela: una auténtica humita norteña en chala.
David la recuerda como una receta de casa, que tenía a su abuela como gran protagonista en la realización de la misma y que representaba más que una comida, era un momento de compartir una actividad entre muchos miembros de la familia y, a veces, hasta con vecinos. Su abuela ya no está físicamente, pero él la conmemora todos los días al contar su receta.
«Cuando me entero de la convocatoria, lo primero que se me vino a la cabeza fue la receta de mi abuela. No pensé que iba a ser una receta ganadora. Cuando me llegó el correo avisándome que fue seleccionada pensé que era una broma».
David llegó hace 10 años a Comodoro, nació en Jujuy y decidió venir a probar suerte a la ciudad del viento. «Yo ya había empezado a estudiar en Jujuy pero la carrera no era para mi. Vine con mi tía y acá tuve más oportunidades».
Una vez asentado en la ciudad, comenzó a trabajar en el Hotel Lucania. «Fue todo un desafío. Nunca pensé que iba a llegar tan lejos. Me dieron muchísimas oportunidades y hoy le quiero dar esas oportunidades a otras personas» expresó David sobre su experiencia ejerciendo en el hotel, en el que ya lleva dos años siendo parte.
En cuanto a la emblemática receta de su abuela Jesús Martínez, que en el día de hoy estaría cumpliendo años, dijo que «el amor que le ponía cada uno de los que participaban en la receta era el verdadero sentido. Me pone contento que la receta no quedo guardada en la familia y la pudimos compartir a otras personas y llegó muy lejos».
David estará en la Expo Turismo dictando una clase de gastronomía de eventos con el Hotel Lucania, brindando todos sus conocimientos y su pasión por la cocina.
Podés ver el video de su receta acá: https://youtube.com/shorts/Qc0UqabS2QE?feature=share
Mirá la nota completa: Nota en vivo