El joven equipo de Del Marqués, de Comodoro Rivadavia, se coronó campeón del certamen de FEHGRA, que promueve y difunde la cocina argentina.
Conmovieron a todo el auditorio con su emoción: Enzo Mayorga y Josefa Herrera Vega hicieron llorar a todos los presentes.
Pasión, talento, trabajo, futuro, sabor, textura y productos regionales se subieron al escenario para dar forma a este increíble Torneo. Cocinaron en vivo un Biegnet de fumet relleno de centolla como Plato Bocado, y Pesca de Róbalo, Brisee de algarrobillo, velo de rosa mosqueta como Plato Principal.
Enzo tiene solo 28 años, ya cocinaba budines a los 8. Josefa, con 25 años, demostró ser una gran compañera de equipo.
Ganadores:
• Primer Puesto: Comodoro Rivadavia, Del Marqués. Chef Enzo Maximiliano Mayorga y Ayudante Josefa Margarita Herrera Vega.
• Segundo Puesto: El Calafate, Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel. Chef Daniel Alberto Ríos y Ayudante David Olivera.
• Tercer Puesto: Paraná, Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori y Ayudante Claudio Emanuel González.
De la gran final participaron 21 equipos, que contaron con el acompañamiento y respaldo de los empresarios y entidades asociadas que hicieron posible las Rondas Clasificatorias.
El plato
PLATO BOCADO:
Beignet de fumet de pescado rellena de chupe de centolla, salsa de alga codium, centolla fresca y tuil de algas
PLATO PRINCIPAL:
Roll de farce de langostinos, merken y hinojo silvestre relleno de lomo de robalo con polvo de alga undaria. Acompañado de tartin de brisee de algarrobillo patagonico, textura de hongos. Arandanos en vinage de hibiscus y cassis y queso de cabra, velo de rosa mosqueta relleno de topinambur, quinoa frita, mix de maleza y vinagreta de rosa mosqueta
Los premios
El equipo ganador recibió un HornoR ational para el establecimiento, mientras que el chef viajará a Alemania para conocer la fábrica Rational y capacitarse. Además, obtendrá un pase directo a la Fase Nacional del Bocuse d’Or.
Para los finalistas, se sumaron premios en efectivo: 3 millones de pesos para el Primer Puesto; 2 millones, para el Segundo Puesto; y 1 millón, para el Tercer Puesto, entre otros regalos.