Del 30 de marzo al 1 de abril, la localidad de El Hoyo, en el corazón del Corredor de los Andes, invita a vivir la primera edición del Festival de la Vendimia “Paralelo 42°”. Un evento que celebra 25 años de tradición vitivinícola en la región y que promete una experiencia única para los amantes del vino, la gastronomía y el turismo rural.
El Hoyo, cuna de la vitivinicultura chubutense, se destaca por sus tres bodegas/fábricas de espumosos, tres elaboradores de vinos artesanales y varios viñedos en formación. Además, la reciente obtención de la Indicación Geográfica (IG) EL HOYO posiciona a la localidad en el mapa vitícola mundial, otorgándole a sus vinos una identidad propia.
El Festival de la Vendimia “Paralelo 42°” propone una amplia variedad de actividades para todos los gustos. Cada bodega o establecimiento vitivinícola recibirá al visitante
durante esos días ofreciendo su servicio. Cada productor propone sus propias
experiencias cuyo protagonista serán la uva y el vino, proponiendo actividades
aranceladas como:
Gastronomía, visitas guiadas y enoturismo, pisada de uvas, degustación y cata de vinos,
venta, expresiones artísticas, entre otros.
El Festival de la Vendimia “Paralelo 42°” es un homenaje al esfuerzo y la constancia de los productores vitivinícolas de El Hoyo. Un evento que busca fomentar la actividad, poner en valor el producto turístico único que ofrece la región y generar desarrollo económico local.
ACTIVIDADES PROPUESTAS:
▪ Bodega y Viñedos Patagonian Wines: “Enoturismo, Vinos y Sensaciones”
Sábado 30 de marzo: De 11:00 Hs a 16:00 Hs.
-Vendimia Fest 24 – Cosecha de merlot y pisado de uvas. Acompañado de la
experiencia de sus vinos con maridaje.
Domingo 31 de marzo: de 17:00 a 20:00 Hs
-Vendimia todos los sentidos- Sé parte de Patagonian Wines Sunset 2024,
cosechemos juntos, disfrutemos de la pisada de uva al ritmo de la música.
Presencia de Djs.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2974291124
▪ Ayestarán Allard – Bodega y Viñedos:
Sábado 30, 31 de marzo y 1 de abril: De 15:00 a 17:00 Hs.
-Tres días de puro maridaje entre vinos de barricas de roble, y productos regionales
como alfajores, chocolates, quesos y fiambres regionales, recorridos por los
viñedos y la bodega.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2976242886
▪ Viñedos Fincas del Pirque:
Sábado 30, 31 de marzo y 1 de abril: de 09:30 a 11:00 Hs.
-Visitas guiadas con degustación de sus vinos, también serán parte de esta
degustación los vinos de Hansen Becerra y Sidra Jaque a la Reina.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2944104884
▪ Chacra y Viñedos Cabañas Hacia El Sur: “Experiencia vitivinícola-Bienestar
en la naturaleza”
Domingo 31 de marzo: de 11:30 a 14:30 Hs
-Almuerzo temático donde el protagonista es la uva y el vino. Forest Terapy.
Para mayor información y Reserva comunicarse al: +54 9 2944603166
▪ Viñedos Köller: Viví una experiencia de vinos y sabores.
Lunes 1 de abril: de 11:30 a 16:30 Hs
Almuerzo-taller donde los participantes podrán apreciar cocina en vivo y los
protagonistas serán la uva y el vino.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2944833701
*Las experiencias son aranceladas.