La reposera gigante de Rada Tilly ya tiene compañía

Más allá de la “polémica” la gente la disfruta mucho

En la semana, en el nuevo “ espacio verde que está en el ingreso a Rada Tilly, el municipio colocó las seis reposeras, tamaño normal, que acompañan a la “gigante” o “superreposera” con la que se rompió el molde y le agregó un atractivo más al paseo por la villa.

Tal  como estaba previsto, en la semana, el municipio de Rada Tilly colocó a las seis reposeras, de tamaño normal y de color blanco, que acompañan a la gigante, que sorprendió y gustó a todos, incluso a los que hicieron alguna asociación con el ex presidente Mauricio Macri.

La reposera gigante tiene una escala 3:1  y fue pensada por el arquitecto Sebastián Buzzi, como una propuesta lúdica que involucre también a los adultos. En muchas partes del mundo existen bancos u otros objetos de gran escala. En Rada Tilly se debutó con esta reposera gigante y de color naranja.

“Los cambios de escala siempre generar propuestas lúdicas, invitan a ver desde otra perspectiva, aportan otro punto de vista, nos invitan a jugar también a los adultos, a que nos sintamos un poco niños”, describió Buzzi.

 

El arquitecto llegó, luego de pensarlo, a la reposera como respuesta a la pregunta de cuál es el objeto-banco que referencia culturalmente a la ciudad. Desde su nacimiento Rada Tilly está vinculada al esparcimiento en relación al mar y el uso de la playa. “En este contexto la reposera es un objeto de uso común, incluso muchas las llevan también a las plazas -la presencia de reposeras fijas se corresponde con ese uso público consolidado. Es un objeto que representa encuentro con otros, reunión, compartir, descanso, esparcimiento, contacto con la naturaleza”, se respondió el arquitecto,  y se puso manos a la obra.

La ubicación en el boulevard de ingreso no fue casualidad ya que obviamente es divisada por quienes llegan a la villa y se encuentran con esta instalación que, seguramente, con el paso del tiempo puede transformarse en símbolo de la ciudad.

Cerca de este bolevard existen ya diferentes plazas que satisfacen la demanda de juegos, lo que permitía pensar en brindar espacios y atractivos para otras edades.

El color naranja fue elegido pensando en lograr la mayor visibilidad a partir del contraste con el verde del césped y los árboles que domina el boluevard, que desde esta semana cuenta con otras reposeras, blancas y de escala natural, que ya son disfrutadas, tanto por el vecino como por el visitante.

Escribinos 💬
Escribinos
Hola! Envianos tu mensaje, en LaPostaComodorense queremos leerte
Powered by